Inscripciones 2019 – Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres

El Instituto de Formación Agropecuaria Terra ya tiene abiertas las inscripciones para el curso de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres. El mismo tiene una duración de 9 meses y cuenta con certificación oficial otorgada por SENASA.

En 9 meses de formación el egresado podrá desempeñarse como profesional en plantas de acopios, molinos, aceiteras, fábricas de alimentos balanceados, administraciones de empresas agropecuarias, laboratorios de análisis de calidad, seleccionadoras de maní y poroto, realizar controles de cosecha en campos y estancias.

Para el ciclo 2019 contaremos con nuevas Sedes en las ciudades de Córdoba, Gúemes, Lajitas, Charata, Presidencia Roque Sáenz Peña, Santa Fe, Crespo y Bandera. Estas sedes se suman a las que ya poseemos en las principales ciudades de Córdoba, Tucumán, Santiago del Estero, Salta, San Luis y Santa Fe.

Sedes 2019 – Inscripciones abiertas

Estamos comenzando con las inscripciones para el ciclo 2109 del curso de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres en las sedes de las siguientes provincias:

Córdoba:

  • Córdoba Capital
  • Villa María
  • Marcos Juárez
  • La Carlota
  • Laboulaye
  • Rufino

Tucumán:

  • San Miguel de Tucumán

Salta:

  • Salta Capital
  • San José de Metán
  • Rosario de la Frontera
  • Lajitas
  • Gúemes

Santa Fe

  • Santa Fe Capital
  • Rufino

Entre Ríos

  • Crespo

Chaco

  • Presidencia Roque Sáenz Peña
  • Charata

Santiago del Estero

  • Bandera

El curso de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres

El curso de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres brinda una formación integral en el área de la poscosecha de granos. Con el gran crecimiento de la producción de granos en la Argentina, se hace indispensable formar personas capaces de desempeñarse eficazmente tanto en los acopios de granos, como en los puertos y la agroindustria.

El curso cuenta con certificación oficial SENASA el cual permite luego obtener la matrícula profesional en la Secretaría de Agroindustria de la Nación como Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres.

Nuestra Institución

Actualmente contamos con sedes en las provincias de Córdoba, Santa Fe, Santiago del Estero, Salta, Tucumán, Entre Ríos y San Luis.  Apostamos al crecimiento y formación de una de las principales actividades económica del país. Nuestro compromiso con la formación y calidad en la enseñanza es lo que nos posiciona a Terra como el Instituto Formador de Peritos Clasificadores de Granos más grande de Argentina.

Campo de acción de un Perito

El Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres es un profesional que posee un amplio conocimiento sobre la poscosecha de granos. Puede desempeñarse en:

  • Plantas de acopio
  • Oficinas agropecuarias liquidando y controlando la mercadería comercializada.
  • Molinos harineros, arroceros.
  • Aceiteras.
  • Malterías.
  • Puertos.
  • Semilleros y clasificadoras de semillas.
  • Fábricas de alimentos balanceados.
  • Fábricas de fideos.
  • Warranteadoras.
  • Trabajar independientemente como entregador-recibidor de mercaderías.
  • Laboratorios privados y cámaras arbitrales.
  • Empresas de servicios, atendiendo la calidad de las mercaderías a terceros, etc.

Es un profesional que puede eficazmente desarrollar tareas de recepción supervisando la calidad de la mercadería, realizar pesajes, ocuparse de la parte operativa de una planta de almacenaje, hacer mezclas, controlar temperaturas, secar, airear, cargar mercadería y realizar control de plagas. Puede realizar análisis y controles de calidad en el laboratorio o en la oficina haciendo liquidaciones y demás tareas administrativas. Desempeñarse como gerente o encargado de planta abarcando todas estas áreas.

Desarrollo y cursado

El Curso de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres es presencial, cursando una vez por semana o en clases quincenales de jornada extendida. La duración es de solo 9 meses. Las 8 materias que componen el curso se desarrollan a lo largo del mismo de manera tal que el alumno integre los contenidos teóricos-prácticos y pueda aplicarlos al contexto laboral.

Dentro del año de cursado se realizan prácticas de laboratorio y visitas técnicas guiadas a empresas agroindustriales. El objetivo es que los estudiantes desarrollen y comprendan estrategias de logística de recibo, almacenamiento, conservación, despacho, análisis de granos e integren los conocimientos adquiridos durante el desarrollo del curso con el medio laboral, ya sean plantas de almacenamiento, industrias o laboratorios de granos. Estas jornadas son coordinadas con cada grupo y se realizan fuera del horario de cursado.

Contactanos

Toda la información necesaria sobre el curso la encontrarás en el siguiente link, completando el formulario recibirás todo el asesoramiento para que puedas comenzar a estudiar.

Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres

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