fbpx
Gestión de Empresas Agropecuarias2019-01-24T00:54:26+00:00

Gestión de Empresas Agropecuarias

Sumate al mundo agropecuario, se parte del motor que mueve al país.

  • 8 meses de duración

  • 1 clase semanal

  • Certificación Oficial

Brindar un conjunto integrado de conocimientos y herramientas técnicas y económicas que les permitan desarrollarse en las empresas agropecuarias, atendiendo a la competitividad y a la sustentabilidad ambiental, económica y social.

La base del Curso de Gestión Empresarial Agropecuaria  se encuentra en la necesidad de conjugar las ciencias agropecuarias y las económicas para dar respuestas concretas a la gestión de las empresas agropecuarias.

Insertar al medio agroempresarial personas capacitadas para emprender con éxito los agronegocios.

Lograr un conjunto integrado de conocimientos que permitirán a los asistentes incrementar su comprensión en la actualidad de los negocios agropecuarios, basándose en la competitividad y la sustentabilidad de la empresa agropecuaria.

La empresa agropecuaria

Teoría de los sistemas. La empresa agropecuaria como sistema.
Particularidades de la empresa agropecuaria.
La Administración Rural.
Funciones del Administrador.
Proceso de toma de decisiones.

Contabilidad agropecuaria – Proceso de control

Contabilidad agropecuaria: Importancia en el control y particularidades. Los sistemas de registros: concepto e importancia. Características deseables. Registros básicos y complementarios.
Inventarios: Concepto e importancia. Criterios de valorización de los bienes. Depreciación. Distintos tipos de inventarios.
Resultado económico: Concepto, composición. Ingreso neto, ingresos en efectivo, gastos de producción, producción bruta. Productividad y su relación con la tierra, el trabajo y el capital.
Balance: Concepto, composición. Situación financiera, patrimonial y económica.
Análisis y diagnóstico: Concepto. Tablero de comando de la empresa agropecuaria. El árbol de problemas en el diagnóstico. Estándares de comparación.

Resultado por actividad

Costos: concepto, componentes, clasificación y metodología de cálculo en agricultura y ganadería. Costo operativo. Costo de producción.
Ingresos brutos
Margen Bruto y Neto: cálculo, utilidad e importancia.

Proceso de Planeamiento

Planeamiento: concepto e importancia. Planificación y programación.
Presupuesto parcial: concepto, utilidad y calculo.
Presupuesto Total: concepto, utilidad y calculo.
Presupuesto financiero: concepto, utilidad y calculo.
Evaluación de inversiones: VAN y TIR

Contexto empresarial

Impuestos: Nacionales, provinciales y municipales.
Comercialización: Cadena de cereales y oleaginosas, formación de precios en el mercado de Cereales y Oleaginosas, estrategias de comercialización, cadena de la carne vacuna.
Empresas familiares: Fortalezas y debilidades. Factor humano.

Certificación Oficial otorgada por la Secretaría de Equidad y Promoción del Empleo de la Provincia de Córdoba

SEDES Y PRÓXIMOS INICIOS

Inicio de Clases 2018

Lunes 9 de abril 20hs. Se cursa todos los lunes de 20 a 23hs. En la Fundación Educativa Saberes, Daireaux 25.

Lugar

Fundación Educativa Saberes, Daireaux 25. Laboulaye.

Inicio de Clases 2018

Jueves 6 de abril 20hs. Se cursa todos los jueves de 20 a 23hs.

Lugar

Centro Comercio e Industria. Juan B. Justo 380. Rufino.