Industrialización de Cereales y Oleaginosas

Formate para el mundo de la industria de cereales y oleaginosas.
Desarrollarás capacidades para desempeñarte en instalaciones industriales conociendo sus respectivos procesos y maquinarias.
Conocerás los distintos procesos y productos elaborados a partir de los cereales y oleaginosas. Harinas, aceites, subproductos, alimentos balanceados y biocombustibles.

  • 4 meses de duración

  • 1 clase quincenal de 6hs

  • Certificación Oficial

Contenidos

Introducción a la industrialización de Cereales y Oleaginosas.

  • Estructura y composición de cereales y oleaginosas.
  • Procesos de industrialización

Industrialización del trigo

  • Recibo y mezclas.
  • Limpieza y acondicionado.
  • Molienda y aditivación.
  • Envasado.
  • Controles de calidad sobre producción.
  • Practica de separación y calidad.

Industrialización del Arroz, Sorgo Granífero, Cebada, Centeno y Avena.

  • Arroz. Procesos de industrialización.
  • Sorgo. Procesos de industrialización.
  • Cebada. Procesos de industrialización.
  • Centeno. Procesos de industrialización.
  • Avena.  Procesos de industrialización.

.

Industrialización del Maíz

  • Maíz. Procesos de industrialización. Molienda húmeda.
  • Maíz. Procesos de industrialización. Molienda seca.

Industrialización del Girasol

  • Girasol. Proceso de industrialización.
  • Girasol. Aceites. Derivados.

Industrialización de la Soja

  • Soja. Proceso de industrialización.
  • Soja. Aceites. Derivados.
  • Práctica obtención de aceites.

Biocombustibles

  • Obtención de Bioetanol.
  • Obtención de Biodiesel.

SEDES Y PRÓXIMOS INICIOS

Actualmente sin fechas de inicio confirmadas